Пьяный и пошлый романс

Владимир Улас
Вы слов любви не говорили,
словам я этим не внимал.
И уж тогда Вы не любили,
когда я счастие познал.
 
Я верил в радость и удачу
как дети верят в чудеса,
но разве быть могло иначе:
я был халиф на полчаса.

Меня вы вскорости забыли,
я верить в чудо перестал,
ветра осенние завыли,
и час прощания настал.

Угас огонь любви и веры,
увяла девичья краса.
Мне изменило чувство меры:
я был халиф на полчаса.

И не раздуть костер забытый,
не сбросить годы и тоску,
бреду печальный и разбитый
я по прибрежному песку.

Стакан я водкою наполню,
волью в истерзанную грудь,
тебя с надеждой, может, вспомню,
но радость жизни как вернуть?