***

Евгений Князь
"Не влюбляйтесь слишком сильно" - говорил Мудрец.
Но его не слышит стадо глупеньких овец.
В основном влюблённые не мыслят головой,
И идут, как стадо, в корм волкам, идут толпой.

За одной и той же целью движется толпа.
А Мудрец срывает горло, нет на нём лица.
Глупым овцам всё равно, что дальше только смерть.
И они готовы за влюблённость умереть.

Думая, что есть любовь и что она нашлась,
И мечтая всё о том, как жизнь бы разошлась,
Разукрасилась бы краской радужных цветов,
Всё равно находятся в плену стальных оков.

И не слушало баранов стадо Мудреца,
Всё по кругу, без прогресса, снова, до конца
Повторяются ошибки тысячи веков,
И из них дать вызов жизни каждый был готов.

Погубила их любовь, которая, как вор,
Растворилась где-то там, и вот потух костёр.
Всё обманным запахом пропитано вокруг.
И теперь всё падает и валится из рук.

Говоря себе, что нет и дыма без огня,
Продолжали так же всё обманывать себя.
Эта сила, что владеет душами людей,
Так красива, так желанна, так светла, как день.

За мечтой неделями, годами гнался скот.
Только кроме гибели ничто их там не ждёт.
Верили они напрасно чувствам изнутри,
И теперь они в ловушке, вечно взаперти.

Верили они так слепо, думали, но чем?
Доверяли, ждали, но не знали этих цен.
Ведь, ценою в жизни мы платили за любовь.
И невинных жизней так же проливали кровь.

Так заканчивалась жизнь поэтов молодых.
Им плевать на смысл этих мудрых слов простых,
Что им говорил тогда, когда был жив, Мудрец,
Но его не слышит стадо глупеньких овец.