Зачем твоей музе к моей приходить

Нина Черных
Зачем твоей музе к моей приходить,
Шептаться в углу и все время твердить,
Как плохо бедняжке, тебе, одному?
Я слушаю их и никак не пойму:

Тебя почему бы им не разбудить?
Ведь строчки четыре ты можешь родить.
Не можешь? Уж очень болит голова?
А я так, по-твоему, птица-сова?

Тогда ты хоть музу покрепче держи,
С собою в кровать ее спать положи.
А хочешь, тебе я отдам и свою,
На время, и будешь ты жить, как в раю.

Не хочешь? И сердце болит, и душа?
А пить было столько тогда нашиша,
Что даже не помнишь, какое число?
Да. В этом году мужикам повезло.

Характер любого ведь праздника крут...
О, боже! А музы опять уже тут... 2017г.