За окошком бабье лето

Галина Гагалева
За окошком бабье лето -
Время песен недопетых,
Задержавшихся рассветов,
Несложившихся дуэтов.

Вихрем кружит бабье лето
В георгиновых букетах,
С золотистыми шарами
Думы поздние над нами.

Щедро дарит бабье лето
Лучик солнечного света,
Что однажды в омут канет...
Светит-светит, да обманет.

Сто вопросов без ответа
Разбросало бабье лето.
Почему печаль не прячут?
Почему о прошлом плачут?

Всё смешало бабье лето:
Откровенья и секреты...
Но не лето между нами -
Осень, стынущее пламя.

         ***