Выход - грех...

Галина Евдокимова-Киселёва
 С утра внезапно задымил утюг...
 Прожёг клеёнку и прилип к столу...
 Затем звонок, /так рано/, достают,
 И долго я смотрела в пустоту...

 Нашёл мальчишка смерть, вопрос: "Зачем?".
 Он сам себе помог, жизнь оборвав,
 Прекрасно сознавая, выход - грех,
 Но ангел отпустил, не удержав...

 Смолчал, оберегая от проблем,
 Родителей решил не утруждать.
 От выпитого, бес тащил в эдем,
 И заставлял записку написать...

 Обрывки фраз..."Ты, Мамочка, прости,
 Я знаю, очень, очень виноват...
 Прошу тебя, родная, не суди...
 У каждого из нас своя судьба...

 Я не хочу попасть опять туда,
 Где мало солнца, кружит вороньё,
 Собачий лай и ржавая вода,
 Не видеть как черёмуха цветёт...

 Я знаю, срока мне не избежать,
 Но быть вам с батей в тягость не могу,
 Совсем не страшно мама умирать,
 Как жалко,не увижу я весну"...

 С утра внезапно задымил утюг...