Весна идёт

Лидия Дунай
Поэт из дома вышел,
на небо посмотрел,
весной уж небо дышит,
амур с охапкой стрел
над городом летает,
но, явный бракодел,
в тех часто попадает,
кто вовсе не хотел.


Поэт из дома вышел,
глядит, ручей течёт,
а солнце с каждой крыши
морзянку выдаёт.
"Эх, что же я? – подумал,-
- влюбиться мне пора!"
И с той весёлой думой
он вышел со двора.

Амур не промахнулся
и правильно попал,
парнишка улыбнулся
и от любви пропал.
А девушка навстречу,
ей тоже двадцать лет,
и скоро, в дивный вечер,
признается поэт.

Поэт из дома вышел,
душа его поёт,
а солнце с каждой  крыши
кричит: "Весна идёт!"

2017.