Велосипед, из услышанного

Роза Эйдельман
     Бора, Бора иди вже домой,-кричала бабушка из окна второго этажа девяти этажного дома.
     Бора, ты мине слышишь или нет?
Во дворе шумела детвора,на лавочках сидели пристарелые бабушки, о чем-то судачили, улыбались.
     Бора, Бора, бери свой вело****ет и иди вже домой, скоро прийдет мама , ты ишо не кушал,-раздавался голос со второго этажа. Коклеты вже готовы, Бора иди вже домой.
     Боря бабушку не слышал , а может быть и не хотел слышать катался на велосипеде, детвора бегала за ним.
     Ой вэй,посмотры на них, -говорила старушка , Мира. У них есть всё. И Жопарожиц, и сычас купили лисапед. Геньги есть,куры не клювают, не не клювают, а не клюют , -поправила ее другая соседка. Тоже мине, грамотная, есть геньги и всё и только прыехали из Жмэрынки и  всё вжэ купили.
     Из окна второго этаже опять раздался голос Бориной бабушки: Бора, иди вже домой и возми свой ,- готыню! И хто придумал такое дурное, не  красивое слово,вело****ет..велосиздет,лисапед и я жду тибья, у миня из-за тибья все каклеты згарэли.
     Тут одна из бабушек , подозвав к себе Борю , говорит. Шош ты Бора ,бабушка тибья давно звёт дамой, давай бери свои лисапед и иди домой.
     Лисапед, засмеялась Мира, не лисапед, а велописец, ха-ха рассмеялась Фира, какой вам писец, и шо вы говорите! Я сыжу ыс такими не культурными сосэдками, мине за вас встыдно, пойду домой пить чай , зять заждался миня.

Все о чем написано , сущая правда, я только пересказала.

картина автора