Игорю Северянину посвящается

Никита Фоминн
Когда  я устал или сдаться
Намерена рифмы душа,
Конечно, чтоб легче продаться
Признания не слышно пока.

Приходит твой вечный «Поэту»
И смотрит спокойно в глаза:
«Прочти мои снова заветы,
Прочти и иди до конца».

Опять наполняюсь я волей,
Мгновенно язык на курке,
Скачу жеребцом на свободе,
Что может быть лучше уже.