Кочевники-кипчаки

Отеген Ибиш
Мы кочевники-кипчаки!
Славим Жуз и славим род!
Гостеприимные казахи,
Добрый и простой народ!
Испокон веков кочуем,
По бескрайним родным степям,
Мы с незваными воюем,
Очень рады всем гостям!
Промышляем животноводством,
Учим с детства ремеслу,
Чтим законы гостеприимства,
И храним закон в роду!
Вяжем, шьем, из шерсти, кожи,
В юртах быт, тепло, уют,
Одинаково все похожи,
Одинаковый приют!
Кузницы куют изделия,
Из железа, и серебра,
От оружии  до украшения,
В своем деле мастера!
Аксакалы правят мудро,
Весть летит из уст в уста,
Весь аул как одна юрта,
Живут дружна как семья!
Голод в холод, жару и стужу,
Преодолеем сообща,
Одолели всяко ношу,
За всю историю в века!
В жилах кровь у джунгара стынет,
Когда злой верхом кипчак,
Поединок и битва будет,
Триумфальным для казах!
От Алтайских гор до Каспий,
Расстилается наш край,
Край кочевников в династий,
Как сказал наш хан Абылай!
Октябрь 2007г.