Огурец

Николай Чечёткин
Николай Чечёткин

Лежит передо мной свежий огурец....Зима.... раньше, это в 80-сятые экзотикой можно было назвать.... а теперь - даже не в самой лучшей "Пятерочке" до пяти сортов(!)свежего огурчика! Ешь не хочу....

Дело то, как раз в том, - не хочу! Душа не принимает... не тот это огурец... не ТОТ!

Читатель иной подумает, сам ты, не тот.... пусть думает.... мне скоро 61.... я помню, вкус НАСТОЯЩИХ огурцов и помидоров.... которые за трое суток портились или высыхали...

А эти овощи неделями лежат - и все как свежие! а витаминов в них, согласно исследованиям, на 50% меньше, чем в тех, в "совковых".....

К чему я этот разговор завел? Да вот, написал миниатюрку про масленицу в те года и .... затосковал по тем совковым временам.... по духу тех времен...по людям....

... а огурец, это так.... к слову пришлось!