Иллюстрация весны

Леонид Китайник
Как быстро лучи горячеют,
глотают тома книгочеи
и светится вязью живой
соседство магнолий с травой.

Из глянцевых недр иллюстраций
серебряной дымкой струятся
рассветы далеких миров.

А здесь после паводков вешних
опробовал трель пересмешник
и перистый облачный кров.