Мороз

Отеген Ибиш
Потускнели лучи солнца,
И крепчает все мороз,
Шипит холод людям лица,
До красна студит всем нос.

Минус сорок, люди в спешке,
Все торопятся домой,
Укрощают путь в пробежке,
На катках скользят порой.

Свет дневной уходит в полдень,
Ночь морозная длинна,
Будет вьюга нынче долгим,
И затянется зима.

Зимний сон он слаще меда,
Утро хмурое, лень вставать,
А душе охота лета,
Все готов взамен отдать.
Февраль 1997г.