Предстояние пред Богом на Афоне

Игумен Дионисий Шлёнов
На Афоне вдали от земной суеты
Воссылаются к Богу моленья:
От души неключимы, безмерно просты
В глубине неземного служенья!

Кто приходит сюда в напряжения час,
Когда трудно стоять бесконечно,
Умоляет о чуде: "Помиловать нас
И открыть то, что подлинно вечно!"

Вечен Бог, Кто сзывает на царственный пир -
Нет конца ликованию святому!
Вечен свет, коим призван к спасению мир -
Озариться в движении к Дому!

Вечно Слово, Которым спасаемся мы,
Ведь не прейдет, хоть прейдут стихии!
И в борьбе очень трудной средь света и тьмы
О душе плач и целой России!

Благодать, наполняя вне наших заслуг,
Исцеляет искавшие души!
Снисхожденье любви и уходит испуг,
По водам переход как по суше...

На Афоне стоять и стоять часовым,
Умоляя о милости Бога,
Чтоб быстрее рассеялись морок и дым -
Здесь в преддверии Света чертога!

27.02.2017