Начало весны

Отеген Ибиш
Тает снег все тоньше льдины,
Весна вступила во все права,
Изо дня день будет длинным,
Станут дольше вечера.

Деревья робко оживают,
Заждались тепло лучей,
Ветви бодро расправляют,
Пробудились до корней.

Запевают звонко птицы,
Извещая всех вокруг,
Пришло время просыпаться,
И прогнать плохой недуг.

На закате тянет песню,
О любви к подруге кот,
Раз в году и лишь весною,
Серенаду ей поет.
Март 1995г.