О дружбе продуманной

Машинист Калугин
Живёт один парень. Таких нынче много.
И дружат лишь с теми, кто нужен сейчас.
Зовут его, скажем... пусть будет- Серёга.
Нормальный дружище. Но вот, каждый раз
мы с ним начинаем общаться тогда лишь,
когда припирает Серёгу печаль.
Когда мой... из дома стремится товарищ.
Составить компаху? Да разве ж мне жаль!
Но только наладится жизнь половая,
Серёгу- не сыщешь. Зачем я ему?
Теперь я- в запасе. До нового края
его отношений. Никак не пойму,
зачем мне сдалось так работать "жилеткой"?
С другой стороны- есть о чём поболтать.
Ведь он, /как рассказчик/, весьма кадр редкий.
Таких (peace*до ball*)ов- ещё поискать.
Упрёки, пожалуй,  к Серёге- напрасны.
У нас всё по-честному. Здесь- паритет.
Ведь дружим мы очень с ним своеобразно,
вот так: дашь на дашь, вот. Ты- мне, я- тебе...

Феликс Калугин     27.02.2017 г.

peace[пис]- мир (англ.)
ball[бол]- шар (англ.)