Квартира 9

Рамиро Лебедев-Толмач
У Петра в квартире 9,
Что на третьем этаже,
Проживают в клетках звери,
И удав есть в гараже.

Петр с детства любит живность,
Зачитал до дыр 100 книг.
Так в семье у них сложилось:
Брат зоолог, дед лесник.

Мы к нему домой приходим,
Будто в местный зоопарк^
Вот хорек, вот чайка, вроде,
Кто здесь плавает? – Судак.

А кто цвет меняет часто,
Будто видит страшный сон?
Этот «зверь» вам не опасен,
Это сам хамелеон.

Вот мангуст и попугаи,
Хитрый ёжик пяти лет.
Пусть их вид вас не пугает -
Скоро ждут они обед.

А удав живет все там же?
Да, в корзине, у стены.
Он воров поймал однажды
Из далекой стороны.

Что-то там они искали
Среди ночи, в гараже,
А потом охрану звали,
С ним в компании, уже.

Так он тихий и спокойный,
Метр с кепкой, говорят,
Любит лишь он климат знойный
И зеленых лягушат.

А теперь пора прощаться,
Дед звонил из Баальбек.
К нам приедет в гости, братцы,
Йети, снежный человек.