Природа

Отеген Ибиш
Светает утро над равниной,
Роса прильнула к лепестку,
Запели птицы непрерывно,
Ночная мгла вошла в зарю.

И озарилась степь до края,
Луч солнца тронул горизонт,
Река блестит как золотая,
И голубым стал небосвод.

Проснулся ветер, вольный, летний,
И облетел дремучий лес,
Качая бодро звонко ветви,
Он будит всех, пастух небес.

И затихает степь к закату,
И мгла покроет вновь зарю,
И поменяет время дату,
Срок укoротив календарю.
Июнь 1997г.