Удачный день или Случай из практики

Рамиро Лебедев-Толмач
Участковый врач Приходько,
Очень милый гражданин,
Торопливою походкой
Свой участок обходил.

Разболелись все ужасно:
Корь, люмбаго, тонзиллит,
Диатез, ветрянка, астма,
И, конечно же, бронхит.

Всем помог, утешил словом,
Где-то даже отчитал,
Что позвали участкого,
Разоделись как на бал.

А больного потеряли –
Он отправился в кино.
Не один, с какой-то Валей,
Это, братцы, не смешно.

Наконец, последний вызов,
Пациентка лет пяти.
Неглупа, не без капризов,
Только с хрипами в груди.

Осмотрел, все чин по чину,
Дал рецептов штуки три,
И в подарок взял картину,
Что висела на двери.

Не хотел, но упросила
Слезно девочка его,
Мол, возьмите крокодила.
Да не ест он ничего!

Он своей огромной пастью
Распугает всех врагов,
Вас избавит от напастей,
Тараканов и воров.

И всмотревшись в крокодила,
Эскулап пустился вскачь.
Это ж вылитый Панфилов,
Их больницы главный врач!