Ох уж эти сны

Кондрашов Александр Евгеньевич
Мне ненавистны сновиденья,
в которых вижу я тебя.
В них волосы твои ласкает ветер,
А должен был ласкать их я.

Ты так близка и недоступна,
Как будто в небе облака,
Близка, как месяц в небе утром,
Но не дотянется рука.

На берегу реки сидели,
Ты улыбалась как дитя.
и никого вокруг на мили,
И я влюбленный лишь в тебя.

Не помню, что мне говорила,
Я любовался красотой.
И вдруг! Лежу в своей могиле,
А ты бросаешься землей.

Я не могу пошевелиться,
Парализован я тобой.
И не могу на тебя злиться,
Ведь я навеки пленник твой.

Проснувшись, одного желаю -
Чтоб это было наяву.
Ведь смерть от мук этих избавит,
Милее смерть от твоих рук.

30.08.16.
3:58