Танцы

Рамиро Лебедев-Толмач
Мы сидим в гостях у Паши,
Торт доели, выпит квас.
Может, мы теперь попляшем,
Предлагает друг мой Стас.

Вот чего мне не хватало,
Отдохну теперь я всласть.
Я ж танцую до упада,
Лишь бы было, где упасть!

Два притопа, три прихлопа,
Танец мой без суеты
Здесь стоял торшер и - опа!
Вслед за ним летят цветы.

Ну а скатерть я сорвала,
Не подумав, сгоряча.
Мне веселья было мало,
Мне хотелось кумача.

Паша спрятался за шторой,
Думал, я не разгляжу.
Пожалел об этом скоро –
Хоровод я с кем вожу?

Лишь когда соседи стали
Шваброй бить и помощь звать,
Вот тогда и мы устали.
Сколько можно танцевать?

Огляделась, кто здесь старший?
Вот бардак-то, я гляжу.
Не пойду я больше к Паше
Я с неряхой не дружу!