Вот и март

Сергей Лукич Гусев
Искрится снег под ярким солнцем,
Сосульки падают от крыш,
И воробей стучит в оконце,
Ему скажу я: «Ну – ка, кыш!»

Бывают вьюги здесь, порою,
И вихри снежные крутя,
Над спящей, тихою рекою,
Набросят льдиночки, шутя.

Кругом чудесные картины -
Лежат глубокие снега,
Между горок, словно на витрине,
Стоит красавица - тайга.

Повсюду зайчики и блики,
Снежок растаял у кустов.
Слыхать за домом визг и крики,
Орущих кошек и котов.