Диалог аксакала

Отеген Ибиш
Призадумался на скамейке, Аксакал седой,
Что за жизнь ведут потомки, обьясни родной,
Ты прости-уж если строга, я спрошу с тебя,
И стерпи, коль я задену, не ругай меня.

Как народ наш переменился, и родной язык,
Перемешанный с чуждой, засорен родник,
Что за жизнь пошла такая, что забыл Казах,
Весь свой род, и своих предков, не простит Аллах!

Молодые джигиты нынче, достоинство теряют,
Иноверцы наших девушек, в жены забирают,
Как-же внуки будут дальше разжигать очаг,
Не осталось даже дыма, от костра Кипчак!

Так поднимем выше знамя, и взглянем вперед,
И народ весь в Казахстане как  один поймет,
Чтобы будущее видеть, на родной земле,
Надо знать всех своих предков, и о их судьбе!
Сентябрь-1992г.