Чабаны

Отеген Ибиш
Разгулялся ветер, по степи глухой,
Поднял пыль до неба, в летний жар и зной,
Чабану не в радость, в этот час в пути,
Сложно до овчарни, стадо гнать в пыли.

Нелегко в жару, чабану в седле,
И кумыс теплеет, в полдень в бурдюке,
Ночью быть все время, надо на чеку,
Волки всегда рядом, воют на луну.

Вот такою жизнью, чабаны живут,
Столько трудностей хлопот, на плечах несут,
И пускай поможет, а этом им Аллах,
Щедро вознаградит судьба, в праведных делах.
Июль 1994г.