Канун весны

Сергей Лукич Гусев
Опять налетела пурга,
Холодная, вьюжная ночь,
И даже не светит Луна,
Земли одинокая дочь.

Пришел ожидаемый  март -
Канун долгожданной весны,
И только заснеженный парк,
В дремОте под светом луны.

В селеньи за каждым углом,
Наметы из буйных снегов,
И речка, закрытая льдом,
Уснула среди берегов.

Болотца промерзли до дна,
В хрустальном плену водоем,
Все это растопит весна,
В преддверии летних времен.