Открыла сезон

Валентина Бублик Мохнаткина
Я,не морж, и, в реке, зимой, не купалась,
Не бегала по снегу, -холода боялась.
Но, беда, вчера, со мной, страшная, случилась,
Мимо сточной ямы шла, и, вдруг, провалилась!

Это муж мой, виноват, он меня достал,
Крышку новую, на яму, делать, он, не стал.
Я, конечно же, по шею, в неё провалилась,
Хорошо, что зад большой, да им, зацепилась.

И, в болоте , пол часа, грязи принимала,
С перепугу, неистово, на весь двор -орала.
Выползаю, вся-черная, болотом воняет,
А, муж, смотрит телевизор, меня не спасает.

Я, стучу ему в окно, муж, как поглядел.....
С перепугу, ещё больше, бедный, поседел.
Рядом пруд, иду к нему, проблемму решить,
Пока воды  принесёт, грязь немного смыть.

Согнулася, мою ноги, а, мужик идёт.
Засмотрелся на мой зад, никак не поймет.
Думал, говорит, что морда, и, щеки-раздуло,
С перепугу, и, его, словно ветром -сдуло!

Пока муж воды принёс, болото отмыла,
Получилось, что сезон, первой я, открыла.
А, с комплекцией своей, теперь буду, я, дружить,
Ведь она, меня спасла, долго буду, теперь жить,