Мелодия любви

Александр Пятый
А в жизни иногда
Все так случается,
Среди снегов
И ветренной зимы.
Под голос вьюг услышал
Как прощается,
Со мной навек мелодия любви.

Она со мной давно,
Все дни и месяцы,
Таинственная музыка без слов.
Как ни живи, она
Ликует, сердится,
Такая непонятная любовь.

Она кружит, кружит,
Все не кончается.
В садах уже давно
Грустит февраль.
Года идут,
Надежды не сбываются -
И мне ее тепла
Немного жаль.

Но вот и день настал -
В тревожной полночи,
Устав, она рыдала и звала.
Судьбу кляня,
И не дождавшись помощи,
Мир светлых грез покинула сама.

Теперь одна метель
В ночи волнуется,
Поет все ту же песню до утра.
Но без тепла
Заносит снегом улицы,
Безжалостная к музыке зима.