Чего еще нам нужно ожидать?

Марина Эпштейн 2
Чего еще нам нужно ожидать?
Каких нам бед сегодня не хватало?
Вопросы есть. Кому ответ держать?
А может, то молчанье все сказало?

Ответов нет, и вряд ли объяснит
Всесильный Бог или его посланник,
Что мир наш в бездну кувырком летит,
Пока мы ждем спасенья на диване.

И тем, кто СМЕЕТ, затыкаем рот,
Провозглашая наше "миролюбье"
Ну почему же все наоборот?
Все понимаем и себя же губим...