Рисую сны

Ольга-Мария Нехорошева
Четвертый поворот
К реке,
Зеленый спуск,
Дощатый мост.
Кот в полосатом колпаке,
Усы и полосатый
Хвост.

Шлагбаума
Скрипучий звук,
Прозрачный свет
Вечерних ламп,
Прикосновенье
Теплых рук,
Или, скорей,
Пушистых
Лап.

Старинный фирменный
Отель,
Сквозь небо
Круглое окно,
Крахмально белая
Постель,
И шторы
В стиле «домино»,

Часы в ветвях,
Полнейший штиль,
Коробка шахмат
На столе,
Недорогой автомобиль,
Расположившийся
В дупле.

По влажным краскам
Ветерок
Гуляет,
Крыльями шурша…
Рисую
Детства городок,
Где в снах
Живет моя душа.

Иллюстрация Яцека Йерки