Гордыня

Надежда Дорошук
Гордыня - это остановка в духовном развитии человека

Если ты так хорош собой, то зачем тебе становиться лучше - говорит Гордыня
Гордыня - это смерть желаний и стремлений

Гордыня - это чрезмерная гордость, переходящее в антигордость...

Гордыня любит возвышаться над людьми,
Как будто всё уже давно познала..
Как будто все уже прошла пути...
И мудрость ее будто обуяла...

Бредет она, как с посохом мудрец...
Опорой ее лишь личный опыт служит...
Ей опыт ваш и вовсе ни к чему...
Она сама давно всё знает и умеет...

Гордыня отметает всё вокруг...
Зачем над вашей мыслью ей долго думать?
Она всё знает, вы не перечьте ей!
Она всегда довольна лишь собою!




http://www.proza.ru/2013/12/08/1988