Кораблик

Дарья Андраханова Сычева
Снялся с якоря и, гонимый
Ветром, волнами по морям,
Одинокий, такой ранимый,
Плыл кораблик к чужим берегам.

На порогах пил воду носом,
Киль ломал об коралловый риф,
Задаваясь одним лишь вопросом:
"Как случилось, что я еще жив?"

Он, наверное, думал о Боге,
О Судьбе иль о чем-то еще,
Что позволило плыть сквозь пороги -
Не иначе, как свыше решен

Вопрос жизни его или смерти...
И кораблик вмиг духом воспрял!
Он не знал, что его мальчик Петя
В трудный путь по ручью отправлял...