Я застану тебя за чашечкой новых идей

Натали Малиничева
Я застану тебя за чашечкой новых идей
На какой-нибудь тихой придуманной наспех кухне...
В моем городе холодно. Очень холодно. Нет вестей.
И моя звезда то чуть разгорится, то вновь потухнет.

Я не знаю, как должен вести себя прошенный гость.
Сяду на подоконник, укутаюсь пестрым пледом.
Ты, конечно же, спросишь, как мне сегодня спалось.
Я скажу, что давно не случалось такого бреда.

Ты в ответ улыбнешься и просто молча кивнешь,
И поставишь греться зеленый пузатый чайник,
Ты же знаешь меня, хоть совсем на меня не похож.
Нам уютно просто сидеть и дышать молчаньем.

У тебя светло, рассвело и всегда тепло,
И открыто всегда, и всегда угостишь печеньем.
Мне тебя не хватало. Мне здорово повезло
С параллельностей наших таким вот пересеченьем.

Понимание - сложный навык. Но как он прост.
Из намерений добрых соткан и пожеланий.
И пускай переменно свечение наших звезд,
Очень важно не растерять вот таких посланий.

Память очень хитра, не стремится дожить до утра,
Но годами упрямо жуёт "дважды два - четыре".
Я желаю тебе, а ты - мне пожелай добра,
И я снова усну.
И проснусь у себя в квартире.