Иные времена

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА КАРТУНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/rakoskorpion - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 08" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Уже и точка невозврата
едва заметна вдалеке.
Но в мыслях мерю путь обратный
к той самой чертовой реке,
не ставшей новым Рубиконом.
Там вижу сильную себя.
Несут вперед крутые волны.
Победно ангелы трубят.
А ты – навстречу. Чайки режут
ножами крыл небесный свет.
Срывает пену ветер свежий.
Задор мальчишеский. И нет
сомнений умных.
                Неужели
такое можно наяву:
взлетать без страха на качели,
дразнить крикливую молву?

Когда-то можно было, смело.
Теперь иные времена
душой рулят. Под шапкой белой
застыла грустная весна.

«Зачем? А стоит ли?» – вопросы,
не находя себе ответ,
тропу протаптывают в осень
по умирающей траве.