***

Вася Бабаев
Мои мозги меня неволят,
Мои мечты меня гнетут:
"Ведь всё равно тебя уволят,
Протёр бы пыль, пока ты тут.

Сложи вещички в этот короб,
А мусор выскреби в мешок.
Из апельсиновых же корок
Заделай чай на посошок.

Подуй" — шепнут мечты родные.
"Разбавь" — потребуют мозги.
И дарят отпуск, выходные:
Усадьба. Скользкие мостки,

Гамак дощатый. Шум убоя,
Отбоя, боя, полусны
Тюрьмы. Иль небо голубое
Психиатрической стены