Вечер с домовым

Фонд Всм Лауреаты
ЕВГЕНИЙ КАН 2 - http://www.stihi.ru/avtor/nordkit - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 08" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Лист бумаги чистой предо мной,
О тебе не пишется ни строчки.
Вместо музы, рядом домовой, -
Мы сегодня оба одиночки.
Разольём с ним старый Armagnac,
Вспомним всех: любимых и не очень
Будет нам, двоим, до фонаря
То, что за окном гуляет осень.
На душе тепло и не до сна,
Вечер коротаем за беседой.
Над рекой туман поплыл спьяна,
Ждёт русалка, видимо, соседа.
Что мне муза, - дама без стыда,
Я теперь природой не обижен
И бедой не кажется беда,
Если рядом друг и ты услышан...
 
Ноябрь 2011 г.