Трискеле

София Павлова
Посмотри, ныне дали посветлели
Тёмно-синяя мгла светло-серой стала вдруг
Свет горит. И Природа свой трискеле
Запускает опять, замыкая этот круг

Три ноги - всё бегут-бегут куда-то,
Мировая спираль повернула на весну,
С ней беги. Ведь рассветы и закаты
Помогают восстать, помогают не уснуть.

Впереди - снова солнце и удачи,
Что нам прошлого зов? Не хотим глядеть назад
Вдаль глядим. Разве может быть иначе?
Это ж проще, поверь, чем смотреть глаза в глаза.

Новый день. Если ты кого обидел
Ну и что? Календарь закрывает этот лист
Сгинет тень, чтоб ты новый путь увидел
Чтоб на новом пути вновь мечты твои зажглись.

Год прошёл, а трискеле всё быстрее
Крутит-крутит февраль, движет к марту календарь
Хорошо, что весна теперь вернее
В свои вступит права, благодатная, как встарь.

Что сказать? Тут бы надо сделать вывод
Что трискеле бежит по своей оси вперёд
И не знать, что смотреть назад могли бы
Только те из людей, кого время не берёт.

Вот и всё. Не пора ль вести итоги?
За Былым впереди слышен Будущего зов,
И на сём - видно, нужно «сделать ноги»,
Чтобы радость в сердца возвратилась ныне вновь