Прерванный полёт

Фонд Всм Лауреаты
ФРИДА ПОЛАК - http://www.stihi.ru/avtor/fridapol - ПОЧЁТНОЕ ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 08" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Как  снежный  ураган,  как  знойный  смерч,
Ты  в  жизнь  мою  негаданно  ворвался,
Ни  тайных  взглядов,  ни  минутных  встреч,
Ни  даже  тура  медленного  вальса,
 
Ни  жарких  слов  восторженной  любви,
Способных  наповал  сразить  однажды.
Лишь  благостный  тайфун – глаза  твои,
А  что  вокруг – уже  совсем  не  важно.
 
Нас  закружил,  унёс  водоворот,
Накрыл  цунами,  сокрушив  преграды.
Шальных  ночей  неистовый  полёт
И  дни  блаженства – высшая  награда

За  те  года,  что  нас  водили  врозь,
Когда  любовью  я  с  другим  делилась,
Тебе  с  другой  не  радостно  жилось…
И  вот  судьба  нам  оказала  милость.
 
Но  как  жесток  её  коварный  нрав!
Нас  ослепив  безУдержною  страстью,
Она  меня  убила,  отобрав
Тебя  на  пике  сказочного  счастья.
 
... Нежданный  сполох  яркого  огня
Костром  безумства – в  здании  напротив.
Мальчонка  рядом:  «Дядя  спас  меня!
Он  очень  добрый!.. Вы  не  плачьте,  тётя!»

– Нет-нет!.. Жестокий  жребий  не  приму,
Я  не  поверю!.. – разум  с  сердцем  в  споре.
Он  жив!  Пустите!  Я  хочу  к  нему!..
Но  чёрной  тучей  навалилось  горе.
 
Разверзлось  небо  в  звёздной  вышине!
Нет,  не  ждала  я  от  судьбы  подвоха.
Боль  нестерпима:  «…он  погиб  в  огне…»
И  я – не  я… ослепла  и  оглохла…