Не женщина вдоль берега бродила

Фонд Всм Лауреаты
ИРИНА МИХАЙЛОВА 13 - http://www.stihi.ru/avtor/mihaylova - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 08" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                Увянет в пелене январских вьюг…
                Инна Заславская
               

Над морем заходящее светило
Нависло, тяжелея, как ярмо...
Не женщина вдоль берега бродила -
Бродило Ожидание само...

Она жила надеждою на чудо
И не смирялась с участью земной...
Ее глаза - две тайны, два бермуда,
Еще своей пленяли глубиной.

И было ей не то чтоб очень много,
Не то чтоб мало - возраст не при чем:
Все чаще приходилось звать подмогу,
А иногда  беседовать с врачом.

Была бы вовсе жизнь ее убогой,
Она не привечала никого,
Когда б не факт: с  наивною тревогой
Она ждала... Она ждала Его...

Ведь уходя, Он обещал вернуться...
А обмануть, конечно, Он не мог...
И глаз ее сверкающие блюдца
Не верили в печальный эпилог.

Не верили, что где-то за кордоном
Ее давно забыл любезный друг,
Что плоть ее под хладным небосклоном
Увянет в пелене январских вьюг.     (с)

Катились волн шумливых вереницы -
Для них не свят торжественный момент.
И кто-то перелистывал страницы,
И приближалась ночь - не хэппи энд...