Хроники нового мира

Владимир Сэм Семенов
Хроники нового мира
Девственны лишь пока.
Скоро здесь будут горы,
Взятые с потолка,
Вымышленные герои,
Страны от фонаря.
Выплывут башни Трои
Из подсознания.
И за постель Елены
Сцепятся не на жизнь,
Вновь осаждая стены,
Праведные мужи.
Тускнущей головешкой
Солнце закончит круг.
Сказочник-летописец,
Дай отдохнуть перу.
Завтра кровавым боем
Кончится новый мир.
Пепел погибшей Трои -
Кости твоих чернил.

[2017]