Пробил час

Виктор Воркутинский
***
Бьёт копытом подо мной,
гнедой.
Ветер в спину просвистит-
"Олга!"
К горизонту,на пролом
к той,
Богом данной.
И вся недолга.

Степью,лесом,на хребет
и вниз.
Пролетело,зацепив
крылом.
К первоцветам я вернусь
из
Кутерьмы былого
в отчий дом.

На закате разожгу
очаг,
Образок поставлю
и свечу.
Отдать должное пробил
час
И молить за ношу
по плечу.