Видящий увидит

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Видящий увидит, слышащий услышит.
Мир возненавидит, праведник - подышит.
Гибнущий не спросит, в чем его погибель,
Ложью правду косят, но считают прибыль.
Душами заблудших правит ловко дьявол,
Убивают лучших оскудевшим нравом.
Источает злобу властная элита,
В сытую утробу боль народа влита.
Господи, как трудно уличить злодея
Там, где многолюдно, где разброд посеян.

2012г.