Время

Вася Бабаев
Меня ищут колекторские конторы
Покусают псы из ближайших будок
Расстреляли немцы в степи из Доры
Захоронен в озере незабудок

Если это время — отбрось печали
Ничего не выйдет, часы всё ходят
На вокзале девы солдат встречали
А солдат всё нет, а они уходят.

Розовеет поле, взойдет осина
А за ней ещё, и ещё осина
Заалел закат, и ещё осина
Целый лес осин, а за ним —трясина

И уже огроменный чернеет город
Электрички целятся в яйцеклетку
Город сшит, могил и могильных горок,
И мобильных гор образуя клетку.

В водоеме я, и сидел в сияньи
В отраженьи туч, окружён друзьями
В окруженьи жён. Копошенье в яме.
Мир, что отражён
В нас. В своём изъяне.