Цветной самопиар

Надежда Мануйлова
Улыбчивый цветной самопиар
Покрыл поэта сладкой паутиной:
Тут надобно бы оголить плечо,
Там - дать сто двадцать восемь интервью.
Быть глянцевым, как старый портсигар,
Манить, являясь собственной витриной.
Блистать атласом, бисером, парчой,
На первую страницу Гранд Трибьюн.

Улыбчивое "Дайте мне любви"
Отчаянно свистит из детской глотки.
И пишется уже с оглядкой на.
И требует под окнами толпа
Замешанного плотно на крови
Новейшего в своей метеосводке.
Поэт пристрастен. Масса влюблена,
И топчется народная тропа.

Улыбчивая драма " Я - поэт!"
Размазанные сопли кружевные,
Эстетика, поклоны, реверанс,
Заламывание изящных рук.
Когда вы в этой гонке - больше нет
Всего того, что раны ножевые
Переплавляло в истинный романс,
Сердец объединяя перестук.

Как только вы полезли на медаль
И, потрясая сладкою коленкой,
Плодите блоги, лепите концЭрт,
Бежите в телек, миссией полны -
Вы выбрали. Раскрашенный рояль
Споет вам о любви. Дадут оценки,
Готовьте для купюр большой конверт.
Но как поэт  - увы, обречены.


2016