Родственники

Рамиро Лебедев-Толмач
Приходил ко мне племянник,
Очень странный мальчуган.
В полдник съел мой тульский пряник,
Запихал зефир в карман

И пошел смотреть игрушки,
Что хранились в уголке.
Раздавил ногою сушки,
Не одну, а целых две!

Вылил краски в умывальник,
Разорвал мою тетрадь,
И пытался, вот охальник,
Кошку в хвост поцеловать!

Я терпела и кипела,
(Мне медаль должны вручить),
С потрохами его б съела,
А не то, чтоб с ним дружить!

А когда он взял мой тубус
И швырнул его в окно,
Поняла я, что на грубость
Нарывался он давно.

Была схватка быстротечной,
«Враг» бежал к себе домой,
Чему рада я сердечно - 
На фиг родственник такой!