Серый рассвет

Ольга Столярова 2
Размыт по окнам заспанный рассвет,
Но всё короче тени и бледнее…
А ночь блефует, что она сильнее –
Да плащ развязан…
Платье на паркет
Скользит змеино, обнажая тело –
Оно уставшее давно хотело
Стать птицей белой
и, вспорхнув, лететь…

И всё, что спало, вмиг глаза открыв,
Проснулось сразу, вытянувшись к свету.
Пусть серому,
но всё таки – рассвету…

А он для всех по-своему красив!