Я - луна...

Нестор Мохно
Я - луна,   ну а ты -
Из бриллиантовых кущ заблудившихся звезд;
Мне ли в полоне  быть
У звезды,   коли  пленницей  юной
Я попала сюда,
Где открытые раны на теле  земли,
Как живая вода,
Исцеляет   мой свет полнолунный.