Законы жанра

Вадим Романов Сын
Лауреат конкурса "Роковой треугольник"
http://www.stihi.ru/2017/03/05/8222
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Законы жанра созданы не нами:
Три игрока на лёгком кураже
Вновь разыграют лот с двумя призами,
В классическом любовном тираже.

Что манит нас: дилеммы неизбежность?
А может быть, доверия надлом?
Но зрителю скучна святая верность,
И явный перебор - любовный ромб!

Нас привлекают страсти и интриги,
В чужой, конечно, не своей семье…
А Ваш супруг не скрыл в кармане фигу?
Не прячет он углы на стороне?

"Оставь терзанья!" - Вам шепнёт любовник.
Ведь это Ваш, не мужа треугольник!