О чем печаль?

Владимир Медведев 6
                Г.С.Шерстневой

             В царстве мертвых оживление,
             Пополнение идет,
             Ждут все весточку из дома,
             Кто их помнит,тот пришлет...

             Новобранцы входят робко,
             В мир, который им знаком,
             Лишь по библии церковной,
             И по слухам от попов...

             Первый шаг,с трудом дается,
             Вспоминают книжный лист,
             Где описаны приметы,
             По которым в храм входить...

             Души родственные ищут,
             Старожилов тормоша,
             Может видели,иль знают,
             Где родню им отыскать...

             Старожилы вопрошают,
             Как живется на земле,
             И по прежнему ли голод,
             Быть ли ядерной войне?

             Постепенно привыкают,
             И налаживают быт,
             Новые знакомства водят,
             О своем теле забыв...

             И когда с земли тревожат,
             Призывая дух придти,
             Они в форточку заходят,
             Чтоб немного пошалить...

             Запугают любопытных,
             Предсказанием судьбы,
             Тело превратят в мурашки,
             Ну,куда в таком пойти?

             Тело всем  дано на время,
             Как сносил, верни его,
             Ну зачем ходить в обносках,
             Душе легче без него...

                27.02.2017 г.