Лесная прогулка

Валентин Ткаченко
Иду – и слагаю стихи вдохновенно,
На плотном снегу километры топча.
Пускай на ногах тренируются вены,
Пусть трудятся руки, взмахнув «от плеча».
По жилам гоню загустевшую кровь я:
Ведь здесь, в перекрестье зеленых аллей
На каждой тропе – рассыпное здоровье –
Ходи, собирай – и живи, не болей!