Принцесса

Денис Танцырев
Где у времени нет рамок,
Там, где кажется всё странным,
Над скалой взметнулся замок,
Рваным кутаясь туманом.

В мрачном месте том, безлюдном,
Скрыто ценностей немало:
В свете канделябров – всюду
Блеск презренного металла.

Зверь огромный, чёрной масти,
Здесь, как Цербер, стражем служит.
Из его ужасной пасти
Рвётся рык, щемящий душу.

И в высокой самой башне,
Прячась за ночной завесой,
Под охраной твари страшной
Спит прекрасная принцесса.

Задрожав, бледнеют тени,
Звуки смыслы обретают,
И остатки сновидений
На рассвете быстро тают...

Вместо всех богатств несметных –
То Морфея злые шутки –
На комоде горсть монеток
Для проезда на маршрутке.

Не чудовище, а кошка,
Не рычит, а лишь мурлычет,
Просит молока немножко –
Вот и вся её добыча.

Но бессильны и неважны
Всей реальности процессы…
Слишком рано, и пока что
Спит прекрасная принцесса.