Женская логика

Рита Раски
Люби меня не по-французски:
/обжорством страсти – не горю/.
Души не чай во мне – по-русски:
/Ивану верю, не царю/.

Умей жалеть – по-человечьи:
/мужская зрелость – в доброте/.
Как волк, под шкурою овечьей, –
не пробуй лезть в мою постель!

Цени лицо – без задних мыслей:
/быть сивым Мерином – не смей/.
Держу в игноре – терпкий рислинг:
/измена – вероломный змей/.

Ревнуй с умом – по-джентельменски:
/не как Отелло – грозный мавр/.
Знаток ты тонкостей всех женских
иль в мире – первый динозавр?!

Не ущемляй меня, как личность:
/страшнее цербера – нет пса /.
Прощай простую нелогичность:
/Ассоль… надежда… паруса/.

Махни рукой на недостатки:
/красив на кактусе – цветок/.
Пускай во мне живут – загадки…
____
Мысль оборвал – дверной  звонок.